Он был известен в миру.

Он был известен в миру.
Он был известен в миру как тот,
Который не запирает дверь.
В его жилище не было квот,
И мог войти человек и зверь.
 
А он горячий чай наливал,
Смотрел как тает во взгляде лёд.
А он вопросов не задавал,
И не считал сколько ест и пьёт.
 
А он им ставил на стол еду,
Топил камин и стелил постель.
Каждый вошедший бывал в аду,
Сходя с ума от своих потерь.
 
От тяжкой ноши, креста, судьбы,
Вечных проигрышей на бегах.
Которые тоже часть игры,
Кем то придуманой впопыхах.
 
А он спокойно так говорил,
Что нынче рано легли снега.
Предупреждал что недосолил,
И предлагал из печи хлеба.
 
Звал на прогулку в сказочный лес,
И когда нужно умел уйти.
Но никому он в душу не лез,
На блюдце не подавал пути.
 
По снегу который рано лёг,
Каждый себе дорожку тропил.
А человек обметал порог,
И снова хлеба в печку носил.