НОЛЬ И ДВА. НОВОГОДНЕЕ С МАТЕМАТИЧЕСКИМ ФИНАЛОМ

НОЛЬ И ДВА. НОВОГОДНЕЕ С МАТЕМАТИЧЕСКИМ ФИНАЛОМ
Вдыхаю хвои запах стойкий
В потоке праздничных забот.
Переплелись нули и двойки
Сегодня в високосный год.
 
Ворвался в полночь, как обычно,
И заявил свои права,
Такой крутой и симпатичный,
В составе цифры: ноль и два.
 
Поздравив всех нас с новой датой,
Он был, как снег, кристально чист.
И вот две тысячи двадцатый
Год заполняет первый лист…
 
Вдыхая терпкий запах хвои,
Добавив горстку волшебства,
На ноль умножим всё плохое,
А всё хорошее – на два!
01.01.20