СНЕГОПАД

СНЕГОПАД
Всю ночь шалил лохматый, мягкий снег,
Облюбовав скамьи, дороги, крыши.
Деревья искупались в белизне
И стали ростом чуточку повыше.
 
А утро, запахнув свой воротник,
Внезапно приударило морозцем,
И понеслось, как мальчик-озорник,
Скрипеть-хрустеть снежком многоголосным.
10.01.20