ВОТ ЭТО ДА - ( как в сказке )

ВОТ ЭТО  ДА - ( как в сказке )

Аудиозапись

( Мелодия )
 
Осень. Урожай созрел
И мужик, едва успел -
Отошёл от старых дел.
Дождь пролиться не посмел !
Добросовестно собрал,
На хранение " сховал "
Землю, вновь перекопал !
И картофель, как на диво,
Уродился ! Дед - счастливый ,
Подпол открывает с силой,
Тяжела , но - подалась -
Дед на попу сел и - хрясь -
Сказать мало - Удивясь !
Что за диво ! Прёт росток ,
Как взлетит, под потолок -
Дед от стресса - занемог !
А растение рвётся выше -
Сквозь трубу , уже на крыше !
Даже Солнце стало ближе !
Дом растёт, с ним урожай ,
Хоть на цепь его сажай -
Только выдохнул - Ай - ай !
Дед смекнул - Не на беду ,
Проложил ходы в пруду -
И гнал водку - на меду !
Стал он жить, да поживать,
Лишь одно не мог понять -
Как растение называть !
А оно и по сей , то день ,
Прорастает ! И - не лень -
Дед, всё выше к небесам ,
Рад - не рад , не знает сам -
Водку пьёт - та - по усам !
И нас в гости пригласил.
Всем по рюмочке налил,
Тост - за Старый Новый год,
Он всем счастье принесёт !
******************************
© Copyright: Галина Дёмина