"Потерял" (13.01.2020)

"Потерял" (13.01.2020)
Почему меня нет в тех краях
Где качаются волны в морях?
Где златятся в песках берега
Где со дна достают жемчуга
 
Почему меня нет на листе
Где о стены не бьюсь в пустоте?
Где по строкам неспешно иду
Где ловлю на ладони звезду
 
Почему меня нет среди тех
Кому жизнь строит меньше помех?
Кому слёзы не давят на грудь
Кого любят,хотя бы чуть-чуть
 
Почему меня нет с январём
В удивительном сердце твоём?
В твоих мыслях,похожих на сны
В твоих снах,что иллюзий полны
 
Почему меня нет в этот час
Под прицелом твоих ясных глаз?
Под снегами седых облаков
На ветру,где нам было легко
 
Почему меня нет в месте том
Что могло заменить бы мне дом?
Куда сердце всё время зовёт
Где Нева воды шумные льёт
 
Почему меня нет средь угла
В отражении простого стекла?
В окружении свеч,что горят
В тех речах,где без лжи говорят
 
Почему меня нет там,где свет
Льётся с неба рекой,много лет?
Там,где хватит для жизни - гроша
Там,где счастливы: плоть и душа
 
Почему меня нет под дождём
Что печаль со мной делит вдвоём?
Что обычно мне дверь отворял
Просто - я себя здесь потерял...