Бежит куда-то время…

 
Бежит скачками бойко, шумно время.
Куда спешит? Зачем ему бежать?
А я за ним устала вёрсты мерять
по жизни неуверенно кружа…
 
Тик-так-тик-так – как надо знает тактик
расставить звенья по своим местам,
позиции все выверить, характер
пустого ли полезного труда.
 
Над неподвижностью всегда смеётся,
а скорости лихой не признаёт.
Я в зрелости умеренных эмоций
уже не слышу прежде чистых нот.
 
Чтоб ход его сдержать и проявленье,
минут необычайно быстрый шаг
я бы наполнилась самим движеньем,
…часы опять немыслимо спешат…
 
Я не боюсь отстать. Чудачит память.
Мгновенья рвут былое на куски.
Вот если бы сознание исправить,
чтоб чувств неискалеченных вкусить?
 
12.01.2020