В балете.

 В балете.
 
Театр. Зал полон. Публика немеет.
Она танцует, свежести полна,
грудь высока, прелестна тоже шея,
душа звенит – гармонии струна.
 
Она танцует, не скрывая радость.
Волнением охваченный партер
кидает приме пристальные взгляды,
она же крутит, крутит fuette.
 
Зал замер в удивительном экстазе,
чуть слышится порханье вееров,
и шёлка шелест. А сиянье стразов
в col-декольте живит кавалерОв.
 
Её сегодня день – «царицы» бала,
но лишь его «царица» ловит взгляд.
Всегда для этих глаз бы танцевала,
чтоб он любил её свиданье для…
 
Но он не ищет в танце балерины,
его глаза пусты, холоден взор.
В них отражается уклад старинный –
не видеть недостойное его.
 
12.01.2020