... Ты женщина, а значит, поэтесса

Да, я теперь лежу лишь на спине,
да, я теперь лишь небо пью глазами,
но то, что на рассвете мне прислышалось во сне,
произнесут чужими голосами.
 
И ты миры из хрусталя прозришь
сквозь толщу ископаемого леса.
Ты побуждаешь, гибнешь, затеваешь и творишь.
Ты женщина, а значит, поэтесса.