Мой соловей

Мой соловей
Опять красивые слова...
От них кружится голова...
Ах как понять речей мне суть?!
Послушай ты, не обессудь:
Сегодня праздник у меня.
Вот накануне января
Идёт поспешно Новый год.
О сколько ж он несёт хлопот!
И сказка детства у дверей,
И что ж мне делать?! Соловей
Романс нежданно о любви
Запел вдруг в полночь... До зари
Я слушала его мотив...
Рассвет взыграл - и он затих.
Но лишь объемлет ночь, опять
Мой соловей льёт благодать.