Что вы шепчете, травы

Что вы шепчете, травы
Что вы шепчете, травы?!
Я понять не могу!
Только ради забавы
Мне на летнем лугу?!
 
Там, где ветры, играя,
Обнимают мой стан,
Своей песней ласкают,
Разгоняя туман.
 
Что вы шепчете, травы?!
Может, песню мою,
Чтобы спели дубравы
Вот на том берегу?
 
Чтоб река подхватила
Нот высоких мотив,
Своей вечною силой
Унесла бы в разлив.
 
Что вы шепчете, травы...
Сколько ж в вас красоты!
Там, где ширь в разнотравье,
Я прилягу в цветы.