Не дай себя обжулить

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
М.А. Булгаков
Если есть, что сказать – молчи.
Компромат откровений перед
теми, кто никому не верит,
мелким бисером не мечи.
 
Всё, казалось бы, напоказ –
в каждой койке глаза и уши.
Только медиавирус ушлый –
ловит "истину" с потолка.
 
Заступить за черту легко.
Если вышел, захлопни двери –
не буди рудимент доверья
у застенчивых простаков.
 
Это, в целом, не про жульё.
Даже ёжик в тумане знает –
если ты никого не нае...,
беззаботно не проживёшь.
 
Ври азартно, не мелочись.
Чем забористей, тем эффектней.
Этот мир непорочно фейков
и, как божья роса, лучист.
 
Милый трёп без сомнений в том,
что безбожно друг друга дурим.
Поединок карикатурен,
как испорченный бадминтон.
 
Ты соврешь – я один такой.
Я совру – ты одна навеки.
Отсекаем соблазн поверить –
эта слабость для дураков.