Время собирать секунды

Продолжительность звучания слова "канцтовары" равняется одной секунде.
Канцтовары канцтовары канцтовары...
Время собирать в скоросшиватель
рукописи встреч и расставаний –
тысячи разбросанных секунд.
Небезынтересно, между прочим,
вчитываться в торопливый почерк,
в буквы, что порою между строчек
всё бегут, бегут, бегут, бегут.
 
Не над всеми "ё" хватает точек –
значит до архива далеко.
 
День прошёл. Очередной листочек
вставлен в беспощадный дырокол.