Какая осень, ах, какая осень!

Какая осень, ах, какая осень!

Аудиозапись

Декламация : Владимир Кулаев
 
 
Какая осень, ах, какая осень
Гуляет среди скверов и дворов!
Листву октябрь в больших лопатах сносит
И зажигает факелы костров!
 
Не в силах не поддаться я искусу,
И убегаю в лучший из миров,
Где нижет лес рябиновые бусы
На ниточки застенчивых ветров.
 
Там носят лоси на рогах прохладу,
И зябкий лист, пунцовый зябкий лист,
Ложится в душу сладостной отрадой,
И день там бесконечно - серебрист.
 
На сонных липах воздух там настоян,
И потому, наверно, так медов.
Тягуч и сладок, как вино густое,
И терпок - настоящее «Бордо»
 
Мой мир - покоя колыбель лесная,
Причудливой листвы калейдоскоп.
И здесь, я знаю, здесь я точно знаю,
И каждый клён, и каждую из троп.
 
Я здесь своя. Здесь так душе отрадно,
И мысли так спокойны и тихи.
Присяду на пенёчек шоколадный,
И напишу про это вам стихи!
 
2009-2020 г