Балабол

Я очень часто осуждал других
И людям вслед любил глядеть с насмешкой:
Во фразах необдуманных моих
Бурлила желчь со злостью вперемешку.
 
Я часто лыбу глупую давил
Среди чужих растянутых улыбок.
Я ближнего злословил и хулил,
Своих не видя собственных ошибок.
 
Я часто громче всех других кричал:
О чём-то спорил, не имея знаний...
И если кто меня разоблачал,
Я прятался за стенкой оправданий.
 
Я знатный балабол, ни дать ни взять.
Хотел казаться пафосным и смелым,
А мог бы просто где-то промолчать,
Или сказать, но кратко и по делу.
 
(2020)