Авторам высокого полёта

Есть стихи, которые – стихи.
А есть похожие
на диссертацию по ядерной физике –
ничего не понятно. Одна заумь.
Когда бы научился ты писа́ть
И ритм ловить в строке элементарный,
Тебя бы перестал я называть
Халтурщиком безграмотно-бездарным.
 
Когда бы слог за горло твой хватал
И со скалы бы сбрасывал отвесной,
Я бы, прочтя, тебе рукоплескал!
Но я не стану.
 
Ты безвкусный.
Пресный.
 
Когда бы хоть на йоту, хоть на миг
Понятен стал мне текст мудрёных песен
И не загнал бы вновь меня в тупик,
Я бы читал...
Но он – неинтересен.
 
Как жаль, что остаётся тот в тени́,
Чья рукопись по истине нетленна.
Кастрируй строчку, или растяни,
Перед талантом ты – обыкновенный.