Скворечник

Гуляет дождик-одиночка.
Асфальт от влажности лощёный.
Вдоль узких улочек цепочкой
Стоят скворечники хрущёвок.
 
Из-за стекла на непогоду
Пернатых лиц глядят массовки;
Они хотели на свободу,
А их засунули в коробки.
 
Им душно, тесно, неприятно
В тюрьме советских поколений.
Хрущёвской дом – пример наглядный
Архитектурных извращений.
 
Машин так много в выходные –
Ну просто невообразимо!
Мелькают трубы выхлопные,
Пердят взорвавшимся бензином;
 
Они всегда куда-то мчатся,
Друг друга режут на обгонках.
А люки от канализаций
Зарыты минами в бетонку.
 
Смотрю на выстиранный город
В мечтах о жизни безупречной.
Я полон сил! Умён! Я молод!
Но я пернат. Мой дом – скворечник.
 
(2019)