Вот мужик, не сдающийся голоду...

* * *
 
Вот мужик, не сдающийся голоду,
Покупающий курочку гриль,
На груди его карты наколоты,
И русалка, и водки бутыль.
 
То есть вещи наколоты страшные,
То есть то, что сгубило его,
И не ждут его дома домашние,
Да и дома-то нет у него.
 
Мужика вы считаете сволочью
И готовы хватать и вязать.
А случалось вам тело русалочье
В теплой тьме у реки осязать?
 
А случалось в квартире таинственной,
Там, где сходятся гении карт,
Уловить сумасшедший, единственный,
Все мечты затмевающий фарт?
 
А случалось – у пьяниц на хате ли,
В кабаке ли, где слюни и мат, –
Вдруг почувствовать око Создателя,
Пониманье дарующий взгляд?
 
Не случалось? Так как же вы можете
Здесь торчать и глядеть свысока
И своими брезгливыми рожами
Отравлять аппетит мужика?
 
Не случалось? Так, значит, покудова
Тут из вас не наделали фарш,
Топочите, пингвины, отсюдова,
В бурю жизни немедленно – марш!