Символизм

что-то перегорело.
тихо.
темно.
молчу.
сколько ещё не сказано?
знаешь, и не хочу.
рифмы?
пускай глагольные.
чем же ещё прижечь?
что там нам жечь положено -
память от прошлых встреч?
дым непроглядным облаком.
порты.
мосты.
мечты.
кто-то считает звезды,
кто-то лишь до пяти.
я?
и до трех достаточно -
мимо плывут киты.
может держать устали,
может быть знак беды.
если молчанье золото -
тридцать отсыпь монет.
я их достоин, может быть,
за полуночный бред.
 
*p.s. Ни о ком конкретном, знакомом или близком, ни о чем серьёзном или несерьезном. Не ищите смысл. Он присутствует))