Новый дом

Как просто называть жилище – домом,
где каждый уголок тобой согрет,
где лунный свет, что в окна запрессован,
и есть твой самый главный амулет.
 
Как поменять его и обесценить,
забыть навек, как забывают сон?
Иль как артисту убежать со сцены,
и не вернуться снова – на поклон.
 
Уйти в осовреме'ненную ложу,
стальных дверей услышав поворот.
И вдруг понять, что нет тебе дороже,
тех, кто когда-то жил там и живёт.
 
И пусть всё чаще новые каноны
пророчат отношения без слов,
но меркнут в бесприютности иконы,
когда мы забываем про любовь…
 
Другие появляются поверья,
а жизнь идёт, то вниз, то на подъём,
уже не вызывая сожаленья,
у всех людей, входящих в новый дом.