Звёзды

Когда кончится жизнь,
то останется только портрет.
Может, профиль печальный,
а может, надменный анфас.
И ещё негасимый
и очень волнующий свет,
как от яркой звезды,
что зажглась и горела для нас.
 
Когда кончится жизнь,
человек перестанет расти,
улыбаться, тревожится,
плакать от горьких утрат,
но он будет по-прежнему
с нами по жизни идти,
правда, путь этот
будет незримым, почти наугад.
 
Этот мир так устроен,
что вечность последний приют,
что полжизни живёшь на земле,
а потом в небесах.
И когда-то нас всех
непременно туда заберут…
Будем жить мы на небе,
как звёзды, но в разных местах.