***

так закалялась сталь, оттачивалась мысль
посредствам опыта обретая полезный смысл,
так внутри тебя образовывался свет,
через тонны неудач и килотонны побед.
осваивалось ремесло проверять нутро
ну, не верить империи взгляда и слов
приходило осознание того что здесь
нет истины ни в одной из инстанций
и весь опыт что пронизывает до кости
лишь дешевая попытка сейчас обрести
чернозём, песок или грунт под ногами,
постигалась наука того что нет тайны
вселенной. Расслаблялся портвейном
или, чаще, утешаясь в объятиях той
что на фоне других казалась живой.
и не важно что тебя ждет впереди,
христианский Бог, частицы света ли
все лишь часть огромной матрицы,
ну, не познанной тобою игры