Что-то пошло не так

Что-то пошло не так,
Что-то не так зашло:
Песни поём не в такт,
Нехотя, не про что,
Не знаем, где мерь, где чудь,
Не знаем, где чудь, где явь,
Всё меряем по чуть-чуть,
Не можем ни дать, ни взять,
Не знаем, где червь, где Бог,
Не знаем, где Бог, где Босх,
Не верим, что будет прок,
Что мы не вода, а воск,
Не слышим ни так, ни сяк,
Не видим, где всход, где вход,
Но всё ж как рыбий косяк
Плывём на дальний восход.