Звон

Зазвенела зима ледяною берёзовой медью,
Поразвесила мелкие деньги по голым деревьям,
Оберу медяки у берёз, рассую по карманам немереным -
Телефон-автомат на углу принимает лишь эти монеты,
Добегу до него, прикрываясь от стылого ветра,
И, плевав на стучащее в стёкла сырое безвременье,
Буду вплоть до апреля названивать в лето
тебе.