Про несмогли

За отчаянную осень прости,
И за чаянную осень прости,
А за зиму не прощу, не проси:
За нечаянные слёзы в ночи,
За отчаянные слёзы в ночи,
И за ночи одичало-ничьи.
 
Да и ты меня со счётов спиши,
Ни обличья моего, ни души
Не удержишь, как ни держи,
Сколько кречетом вокруг ни кружи.
 
Ты меня хотел унести,
Только не сумел вынести.
Я тебя держала в горсти,
Только не смогла унести.