ИСПУГАННЫЙ ВОЛК

В детском садике у нас,
Все пустились дружно в пляс.
Что же празднует народ?
Ну конечно, Новый год!
Ёлку взрослые достали,
А ребята наряжали.
Полюбуйтесь, это кот,
Рядом, толстый бегемот.
В ветках прячется лиса,
Рыжий хвост её краса.
А вот зайчик убегает.
Волк его не догоняет,
Лишь кричит:»Ну погоди!»
Перед зайкой, впереди
Лось с огромными рогами,
Он расправится с врагами.
Потому волк не спешит,
Лишь испуганно рычит.
Позади волка собака,
Где она, там сразу драка.
Снизу, Гена-крокодил,
Волка чуть не укусил.
Змей-горыныч над волком
Свою пасть раскрыл с огнём.
Потому-то у волка
Вид испуганный слегка.
И хоть праздничная ёлка,
Почему-то жалко волка.
Рисовал волка Степан-
Пятилетний мальчуган.
Только он один не скачет,
А стоит и чуть не плачет.
Жалко серого ему!
Вам понятно почему?