ОПОЗОРИЛСЯ!

В мире последние сто лет
Был самым главным злой волчара.
На денежках его портрет
На всех навеял свои чары.
Чьи деньги — тот и верховодит!
Волк всем порядком надоел.
Он свары без конца наводит,
Ну, в общем, полный беспредел!
Однажды волк организовал
Убийство льва — авторитета.
Убийцей подлый был шакал,
Боялся он от львов ответа.
Волк прорычал ему: «Не трусь!
Ко львам пойдём мы на разборку.
С тобой и ёжиком берусь
Ночью задать крутую порку.»
Вот в темноте, поддав слегка,
Пришли на львиную дорогу.
Раздался рык издалека,
Друзья почуяли тревогу.
К ним кто-то вылез с полумрака,
В ночи оскал зубов белел.
Тут задрожал наш забияка,
От страха чуть не околел,
Слегка на лапах покачнулся
И в обморок тот час упал,
От солнечных лучей очнулся,
Но не поймёт куда попал?
Привстал и увидал ежа:
«А где же лев? - спросил с испугом
Он озираясь и дрожа -
А что с шакалом, моим другом?»
Ёжик скривил в ухмылке губы:
«За льва вы приняли осла,
Ведь у него большие зубы,
Такие, кореш мой , дела.
Шакал умчался с перепугу,
Ты вовсе в обморок свалился,
Сказать должон тебе, как другу,
Что здорово ты осрамился.
Осёл, конечно, не герой,
Но он увидел твой испуг.
Иа! - кричит перед толпой
Твоих прислужников и слуг.
Как будешь всех в узде держать?
Раньше деньгами прижимал.
Теперь все будут точно знать
Реальный твой потенциал.
А ведь на свете есть медведь
И тигр с раскосыми глазами,
Чем сможешь ты их припереть,
Чтоб не мешались под ногами?
Вот так наш мировой правитель,
С позором принял оплеуху.
Хотя кричит: «Я победитель!»
Но потирает своё ухо.