Умные вещи

Умные вещи
Пластилин изменился - стал умным
Телефоны - колонки - дом.
Если вещи так быстро умнеют
То по мне уже плачет дурдом.
 
К электронике как то привыкли,
Пластилин? Что же дальше ещё?
Может это уже не вещи,
Организмы вокруг ё мое.
 
Это как же прогресс разогнался?
Или все же маркетинг ход ?
Если вещи вокруг умные
Получается я идиот.