О переменах.
И тропы пролягут по саду, клумбам затоптанным;
На месте укромных беседок — двор проходной;
По кладбищам старым, по памяти, ныне немой;
По старым холстам, сброшенным вниз и скомканным.
Дороги зато заросли, давно позабытые;
На месте заводов — нынче играет цветник;
На месте карьера — пруд прозрачный возник;
Как люди уйдут — природа вернётся небитая.