Ночные странники - поэты

Ночные странники - поэты.
Преграды это не для них.
И тянутся к ним силуэты,
Их образы врастают в стих.
 
Не далеки им расстоянья,
Недосягаемости нет.
Без тленья чудо-изваянья
Из-под пера идут на свет...
 
На перекрёстках неба звёздно.
Ввысь Муза поднялась уже.
Хотя и на дворе морозно,
Не погасить огонь в душе.
 
И млечной странницею Муза
Вновь совершает путь в миры.
Она поэту - не обуза -
То Богом посланы дары!