Потеряла любовь в снегу...

Потеряла любовь в снегу...
Потеряла любовь в снегу.
Что мне делать теперь, не знаю.
И зову я её: " Ау!"
Вернётся она только в мае.
 
Сердце мне не морозь, Зима,
Не заснежь порошею душу!
Виновата во всём сама.
Может, боль от мороза глуше?
 
Ты подругой стала, Зима,
Как невеста с белой фатою....
А в сугробах уснула мгла.
Оживи мою душу весною!
 
Я с мольбою прошу тебя
Отыскать мой подснежник милый.
И проснётся тогда Земля,
Возрожденья подарит силу.
 
Зацветут первоцветы вновь,
И ручьи зазвенят серебристо...
И, оттаяв, придёт любовь,
Мой подснежник росинкой чистой.