Белее твоих рук...

Белее твоих рук лишь те снега,
Что были чудом зимнего начала.
Тем чудом, что на вольные луга
Сама природа нежно расточала.
 
Нам не было тогда и тридцати.
Как дерзости упрямой декабристы,
Мы так хотели заново найти
Под белым снегом ландыш серебристый.
 
Торжественно тогда к твоим ногам
Я пал, хоть стих мой был ещё не внятен,
И опускалось солнце к берегам,
В священных водах вновь лишиться пятен.
 
Белее твоих рук лишь те цветы,
Что царствующих головы венчали,
В неопалимом мире красоты
Не ведая обыденной печали.
 
Я их тебе преподнесу, и ты
Узнаешь, вновь от счастия сгорая,
Как быть отрадно зодчим доброты
В забытой мастерской родного края.
 
Но здесь среди достойного труда,
Вскипевшего за нашими стенами,
Запомнится отныне навсегда
Россия молодыми именами.