Скука и смерть из Белогорские афоризмы. Том 2

Бог дал нам радикальное средство от скуки - смерть. Бог дал, а скука сама как-то завелась, или дьявол дал...* Смерть - конечно, горчайшее лекарство, но от такой заразы как скука (она же депрессия) сладенькие суррогаты не помогут. Клин клином вышибают.
 
*Вот так и заводится дуализм!