"Всё холодней и холодней..." (12.01.2020)

"Всё холодней и холодней..." (12.01.2020)
Всё холодней и холодней
Душе моей,в потоке дней
Они сверкают словно льды
Оставить норовят следы
 
Легко умеют огорчать
Их всё сложнее различать
И не поймёшь,то новый день?
Иль,всё былого длится тень?
 
Сквозь них я кое-как влачусь
Мольбою как могу лечусь
Но замерзаю по ночам
Надеждой гасну как свеча
 
Ведь знаю,что когда проснусь -
Меня опять охватит грусть
Она придёт ни без причин
И тихо скажет: Помолчи...
 
И буду я средь тишины
Сидеть у каменной стены
Пить свой ужасный крепкий чай
Смотреть на стрелки и молчать
 
Как мне согреться средь теней?
Ведь с каждым годом всё больней
Вдыхать всю немощность свою
Что я от строк не утаю
 
Всё тяжелей осознавать
Что стыдно очи открывать
На мир вокруг себя смотреть
Где снова хочешь умереть
 
Нет сил,чтоб двигаться вперёд
Боль - это сделать не даёт
Я каждый день борюсь с собой
Но вновь проигрываю бой
 
Я понимаю,что тону
За это чувствую вину
Душе моей,в дыму огней
Всё холодней и холодней…