"Под обновками этих колец"
Под обновками этих колец.
Наши линии перемешаны.
Но что наделала эта злая луна?
Не размытым своим бременем.
Помешала нам.
Раствориться в ней.
Своим нелепым серым равноденствием.
По звукам ледяной осени.
Превращая в цепь обрывки.
Наших выпуклых микросистем.
Я сочиняю мрамор на бумаге.
На губах хлопья перечёркнуты.
Одной иглой.
По бликам авто-шин серебряных.
Зачем пачкали тетрадь.
Графическими сферами таблиц.
Рисуя локоны.
И в них изображая фальш.
Тех давних мелодрам.
Откуда эта полу-свежая нить?
Дрогнет она.
В той колючей созвучности.
Уплывающих в хрустальную даль.
Сверх-медлительных льдин.