Пенная кипень девственно-белой сирени...

Пенная  кипень  девственно-белой  сирени  
Звёздами  сыпала  в  старом,  заросшем  саду,  
Где  на  скамейке  тебя  я  ждала  неизменно.  
Вздохи  любви  затаились  в  старинном  пруду.  

Сочная  зелень  дурманила  запахом  лета,  
С  неба  светили  для  нас  мириады  лампад,  
Лёгкая  розовость  дымкой  струилась  с  рассвета,  
Капли  росы  на  траве  и  предутренний  хлад.  

Трепетный  сумрак  стелился  ночной  полудрёмой,  
Осень  пришла  разноцветьем  кленовых  листов,  
Нас  увлекла  в  листопад,  беззаветно  влюблённых,  
И  подарила  мгновения  чувственных  снов.  

Ласковость  слов  с  теплотой  мягких,  нежных  ладоней  
Нам  обещала  безудержный,  сладостный  грех,  
Твой  долгий  взгляд - томно-пылкий  и  нежный,  бездонный,  
И  наслажденье - пикантность  любовных  утех.  

Кружат  снежинки  вместо  душистой  сирени,  
Звёздно  мерцая  на  нашей  скамейке  в  саду.  
Вновь  на  свиданье  к  тебе  я  спешу  неизменно,  
Искры  сверкают  на  наледи  в  мёрзлом  пруду.