Вновь тревожный, весенний дух...

Вновь  тревожный,  весенний  дух  
В  спальню  утром  ко  мне  проник.  
И  рассветный  костёр  затух.  
Ветер  сбросил  вдруг  стопку  книг.  

Старый  дом.  Тишина.  Уют.  
Пианино.  Возьму  аккорд.  
За  окошком  скворцы  поют.  
Отражается  небосвод.  

Белоснежен  вишнёвый  цвет.  
И  прозрачный  реки  затон.  
Я  тюльпанов  большой  букет  
Ставлю  в  вазе  на  круглый  стол.  

Рядом  стопка  лежит  листов,  
И  альбомов.  Немало  страниц  
Исписала  я  вместо  снов,  
Наблюдая  эффект  зарниц.  

Восхваляя  листвы  окрас,  
Вязниковский  цветной  простор,  
Я  мечтала,  и  замирал  
Вдохновеньем  мой  острый  взор.  

Увлекает  меня  узость  троп.  
Я  спешу  поскорей  пройтись.  
Этот  вечер  изящность  строк,  
И  сюжет,  дарит  мне  в  пути.  

Лягут  строчки  опять  в  слова,  
Про  Фатьянова,  про  пейзаж,  
Зеленеет  уже  трава,  
И  весенний  влечёт  мираж.