Шкатулка осени.

Как  дивная  шкатулка,  лес  осенний - 
В  древесном  образе  ажурная  резьба  
Хранит  узор  изысканных  сплетений  
Из  тонких,  лёгких  кружев  в  лиственных  дубах.  

Неповторимой  вычурностью  линий,  
Орнаментом,  притягивает  взор,  
И  прозвучит  мотивом  долгих  ливней,  
Шкатулку  приоткроешь,  в  "ля  минор".  

И  ослепит  сиянье  бриллиантов,  
Сверкнув  огранкой  капель  дождевых.  
А  осень  балериною  в  пуантах  
Исполнит  "па", листвой  поднявшись  ввысь.  

Рассыплет  изумруды  и  рубины  
В  осенней  увядающей  листве,  
А  ночи  аметистовые  длинны,  
И  брезжит  сердоликовый  рассвет...  

Зима  придёт,  жемчужные  покровы  
Накидкой  всюду  лягут  снеговой.  
Закроется  шкатулка,  мы  готовы  
Принять  в  свой  мир  другое  волшебство.