Тринадцатое

Наступит час, чтоб пить и горевать,
Браня скупую жизнь во все лопатки,
Проклятый век Ха-Ха-тый поминать
Едрёными словами, но не врать
И быть с собой доходчивым и кратким.
 
Надеюсь, будет пятница и день
Числом похожий ровно на тринадцать,
Чтоб выдала короткий бюллетень
Народная привычка ошибаться.
 
Тогда вскипит по венам чистый яд.
Забудет сердце всё пережитое,
Да, может, перестанет различать
Хорошее, пустое и дурное.
 
Душа проглотит скорбь и злую боль
Когда-то пережитых одиночеств,
И всё, что предназначено судьбой,
В грядущем перемножится на ноль,
Итог расплаты временно отсрочив.