Честь по чести все

День подкрался тихой сапой,
Солнце - прыг! - на небосклон.
Кошка чешет задней лапой
Уха остренький фасон.
 
На малиновой салфетке
Я калякаю стихи.
А в сарае у соседки
Кур гоняют петухи.
 
Лист кленовый за окошком
Сладко песенку шуршит,
Каша-манка в медной плошке
Выдыхает аппетит.
 
Честь по чести всё, легонько
Стрелки часиков бегут,
На душе, как у котёнка,
Только радость да уют.
 
Ем, пишу и никакого
Нет разлада естества,
Лишь в рифмованном узоре
Тихо шепчутся слова.