Дело к вечеру...

Спит берёзовая роща, развалясь на берегу,
В небо мерно выдыхая сладкозвучное «ку-ку!»
Вроде тётеньки нахальной, белизной своих телес
Беззастенчиво смущая за рекой кленовый лес.
 
Рядом в сладком аромате да жужжаньи диких пчёл
Скромный, как бычки в томате, куст черёмухи зацвёл.
И, прищурившись, колючим, словно пьяный скоморох,
Взглядом, ревностью замучен, сторожит чертополох.
 
Над затоном, в нём и возле загремел сварливый хор.
Звонок, глуп и простодушен лягушачий майский вздор.
Улыбаюсь и внимаю, – чудо в собственном соку! –
Как квакушки жгут частушки, подливая кипятку.
 
День хорош, не суетливо солнце манит горизонт,
Копошится птичья пара, что затеяла ремонт.
Аист с верностью ревнивой тащит ветки для гнезда,
А его сопровождает длинноногая жена.
 
На коленях осторожно, подбирая верность нот,
Песню ленную мурлыча, примостился старый кот.
Глянул вкось и облизнулся, мол, не плохо нам вдвоём:
– Не пора ли порыбачить?
Дело к вечеру.
– Пойдём.