Поздно

Поздно
Мне стало неприятным слово «поздно»,
Как лязг колёс, покинувших вокзал,
Когда гудок пронзает зяблый воздух,
А сзади кто-то ропщет : «Опоздал!»
 
Мне это слово больно режет ухо,
Что скрип дверей, захлопнутых в ночи.
Так хочется порой лишиться слуха,
Пока оно злосчастное звучит!
 
Искать, любить, прощать и верить снова,
Растить детей, осуществлять мечты -
И никогда не слышать это слово,
Подобное пороку пустоты!
 
Успеть пожить, когда твой путь осознан,
Казалось бы «ещё», да вот «уже»...
Дай Бог, не повстречаться с грешным «поздно»
Явившейся на исповедь Душе!