Снег

Снег
Природа тучно хмурит брови,
Стих голубей чердачный гвалт,
Весь город в пасмурном безмолвьи -
Вот-вот начнётся снегопад!
 
В сугробы туч зарылось солнце -
Затерян луч и день потух.
А я всё жду: рукам неймется
Счерпнуть с перил прохладный пух,
 
Нетерпеливою ногою
Ступить на снежный ворс легко,
Увидеть жизнь вокруг другою,
А горстку снега сжать рукой
 
И пропустить меж теплых пальцев
До легкой дрожи в глубине...
Все жду, как - будто мне пятнадцать,
И снег, и миг податлив мне!