Двор лиловых гортензий

Двор лиловых гортензий
Двор лиловых гортензий, шафрановых лилий,
Грунтовых, тёплым ливнем размытых дорог,
Там меня, как нигде беззаветно любили!
Там в тени виноградной - родимый порог!
 
Возле будки собачьей - железная плошка,
Где снуёт в жаркий полдень бесхвостый щегол,
Там под лавкой пригрелась пузатая кошка,
И под тяжестью яблок сутулится ствол.
 
Там за домом - пригорок с цветущей полынью,
Где гуляли когда-то мы с преданным псом.
Я вернусь, друг лохматый, а ты расскажи мне,
Как звенят сухоцветы, умывшись росой,
 
Ты поведай, как мамины ночи бессонны,
Как все чаще здоровье тревожит отца,
И про клумбу отцветших пунцовых пионов,
И про куст распустившихся роз у крыльца,
 
Как наш двор молодеет, сменяя соседей,
Как все чаще наш сад порастает травой...
Только небо узнает о нашей беседе
И полынь, что звенит над твоей головой.