Медленно...

Медленно...
Медленно, сказочно, издалека, наваждением
В области сердца тепло разливается томно,
Лёгкая грусть, чуть дрожа от озноба стеснения
Сладко щекочет слезами горячими горло...
И неожиданно, молниеносно, негаданно -
Дикая радость - оттуда, где солнце сияет!
Следом за ней вдохновение яркою радугой,
То, что собою весь мир голубой окрыляет.
Непостижимое тут же приходит желание
К чуду сему прикоснуться губами неспешно,
Бережно, тихо, как будто случайно, нечаянно...
Да, это именно то. Это поздняя НЕЖНОСТЬ.