Так уж устроена каждая женщина...

Так уж устроена каждая женщина...
Так уж устроена каждая женщина -
Нужно ей, чтобы любимый был рядышком
Ночью и днём, ранним утром и вечером,
И улыбался при этом загадочно.
 
Лезет с вопросами: "Как тебе кофточка
Новая? Ну а причёска с помадою?",
"Ты оцени только туфельки-лодочки,
Я третий день, как девчонка им радуюсь!"
 
Тащит в кино, хоть могла бы с подружкою
Вместе сходить, так ведь нет же, любимого
Ей подавай! А ему и не нужно-то
Это кино... Ему с другом на пиво бы.
 
Смирно ждала бы себе в отдалении,
Как Пенелопа. С вязанием, вышивкой...
Может и так. Только любящей женщине
Нужно быть рядом с желанным, единственным.
 
И потому она едет на каторгу
Следом за ним - утончённая барышня,
Держит в больнице тихонечко за руку,
И исхудавшего мужа на саночках
 
К жизни везёт в безысходность блокадную,
И не бросает ни в горе, ни в бедности...
Так что, мужчины, вы очень не жалуйтесь,
На приставания "глупые" женские.
 
И на вопрос (ну такой надоедливый!)
"Любишь меня?" не впадайте в истерику,
А отвечайте с улыбкой приветливой:
"Очень люблю, дорогая, ты веришь мне?".