Просто живу...

Просто живу...
Чем занимаюсь? Да просто живу,
И иногда отвлекаюсь
На шелестящую тихо листву
В праздничном пламени мая,
На безрассудство крылатых идей,
На недописанность строчек,
На откровения близких людей
Вдруг позвонивших мне ночью,
На предрассветный полёт над Землёй -
Сонной, безумно красивой,
На круглосуточный свой непокой,
Перед которым бессильны
Годы - бегущие вдаль скакуны,
На чудеса за порогом,
На беспокойные вещие сны,
На Окуджаву и Блока,
На постучавшую в дверь наяву
Позднюю тихую радость...
Чем занимаюсь? Да просто живу,
Не претендуя на святость.