Чей же это выбор?

Нам выбор дан… КАК БУДТО… Но Судьбою…
Путей, дорог, тропинок иль шоссе…
Кичимся тем, что сами мы герои…
Сметаем трудности без видимых проблем…
 
Наивные… За нас уж всё решили.
Вот только всё обставили как надо…
Что б мы ни словом ни одним не погрешили,
Твердя, что сами заработали награду.
 
Подводят мягко так… Глаза открыв немного
И выбор предоставив чёткий, ясный…
Куда уж выведет прямая та дорога?
Нам, часто спящим, в общем непонятно.
 
И выбрав раз, мы честно полагаем,
Что вот она прямая нашей Жизни…
Но тут же поворот… И начинает
Крутится новый выбор ненавистный…
 
Так почему однажды путь избравши,
Не можем по нему шагать беспечно?
А потому… Судьба приносит дважды…
Как минимум… Нам выбор на надежду…