Не создавай врагов, кумиров, сказок...

Не создавай врагов, кумиров, сказок...
А как же развлекать себя порой?
Людей влекут улыбки лиц и масок,
Что выставляют им наперебой.
 
Что рай, что ад, им, в принципе, не важно.
Они готовы написать сюжет и верить,
Что то, что ими двигало бесстрашно,
Ничем не доказать и не проверить.
 
Страшней другое... То, что те сюжеты
Они навязывать пытаются друг другу.
Не принимая напрочь аргументов,
Гоняют сказок карусель они по кругу.
 
И мы ведёмся, а потом страдаем,
Не видя выхода из тупиковых прессов.
Стенанием и криком подбивая
Под эти мифы массу интересов.
 
Да не своих... Чужых... Моих и ваших...
Под мифы выбивая гонорары.
И не боятся даже острых шашек...
Да и булыжников, чем мощены бульвары.
 
Наверно долго говорю и нудно.
Но что-то вот понять мне было нужно!!!!