Не было вовсе любви

Не было вовсе любви
Расставались легко, без печали,
Словно не было вовсе любви,
А часы на простенке стучали,
Глядя ликам в глаза, кричали:
- Боже Праведный, останови,
Вразуми их и словом, и взглядом
И напомни венчальный обет...
Облака заалели над садом
И упали в зарю ярким чадом,
Языками сжигая рассвет.
- Всё, пока! Осыпаются вишни...
Ни о чём не жалей и живи...
Слушал их и молился Всевышний,
Но молитва его была лишней
Над осколками мёртвой любви.