Старушка в горах. ч.1

Давным давно, в глухих горах
Жила была старушка
Почти на самых небесах
Была её избушка
Ей другом был весёлый пёс
Неведомой породы
Он дом и поле сторожил
В любую непогоду
Они ходили по грибы
И хворост собирали
Что есть на свете города
Не ведали, не знали
Но как-то раз, одной весной
Старушка вдруг решила
Что надо ей сходить в село
Оно в предгорьях было
Одела бабушка капор
Да теплые калоши
И пса с собою повела
Защиту от прохожих
Три дня старушка день и ночь
Спешила по дороге
Не видно старого села
Болят, устали ноги
Глядит, лощина, а за ней
Дорога лентой вьётся
И по дороге тарантас,
Дымя трубой несётся
Старушка двинулась к нему
Но где там, в миг умчался
Лишь только воздух задымил
След копоти остался
Старушка думает ну что ж,
Пойду за тарантасом
Куда уехал, посмотрю
И всё узнаю разом
И вот вдали встают дома
Как горы и ущелья
Там тарантасов мчится тьма
Внутри у них веселье
Грохочет музыка и смех
Да люди веселятся
У них сегодня выходной
Они за город мчаться
Стоит старушка и молчит
А мимо мчат машины
Дым, копоть, запах тормозов
Дымят, гудят турбины.
Сняла старушка свой чепец
Стряхнула пыль дороги
И говорит: «Мой верный пёс,
скорей уносим ноги.
Скорей домой, туда где снег
Искриться белезною
И где ручей бежит, журча
Прозрачною водою».
И вновь три ночи и три дня
Прошла она лесами
А где та странная земля
Вы, догадайтесь сами.